V e n u s a R o s s o 2 0 1 6
- Scheda Tecnica
- Area di Produzione: Venezia, Isola di Santa Cristina
Superficie: 2,85 Ha
Vitigni: Merlot 82% e Cabernet Sauvignon 18%
Esposizione del vigneto: est-ovest, pianeggiante
Altimetria del vigneto: 3 m s.l.m.
Tipo di Suolo: lagunare, limoso-sabbioso, leggermente calcareo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di piante per Ha: 1300
Produzione per pianta: 1 Kg
Epoca di raccolta delle uve: fine Settembre per il Merlot,
inizio di ottobre per il Cabernet Sauvignon
Fermentazione: in acciaio
Temperatura di fermentazione: 25° C.
Durata del processo di macerazione: 20 giorni con follature
manuali giornaliere.
Titolo Alcolometrico: 14%
Affinamento: 36 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia
Note di degustazione
Il colore è rubino intenso con delicate sfumature violacee.
Il naso esibisce aromi di fiori di barena della laguna con ciliegia, fragola, mora di rovo e una complessa espressione di erbe essiccate.
Il palato è vivace, con note di menta e un tocco
di ribes rosso.
Il finale è lungo e sapido.
Venusa
Tra barene e terreni salati, un terroir unico tra terra e mare nasconde eccellenze dal sapore unico.
Ci ritroviamo immersi in atmosfere rarefatte, quasi sospese, in un tempo che sembra aver dimenticato una dimensione reale.